Социальная помощь жителям Даугавпилса, у которых нет статуса нуждающейся семьи или лица

Согласно обязывающих правил Даугавпилсской городской думы предусмотрено :

1. Пособие на оплату  тепловой энергии (на отопительный сезон) - многодетным семьям, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы - 17 лат в месяц на одного ребенка но не больше 90 лат в месяц.
- семьям, где на иждивении находится  ребенок инвалид, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы - 20 лат в месяц на одного ребенка но не больше 75 лат в месяц.

- семьям, в составе которых есть ребенок сирота, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы - 18 лат в месяц на одного ребенка но не больше 65 лат в месяц.
- семьям, на  опекунстве которых находятся дети оставшиеся без   попечительства родителей, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы - 18 лат в месяц на одного ребенка но не больше 65 лат в месяц.
- семьям с детьми, если средние доходы на каждого работоспособного члена семьи  последние три месяца не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы,и на других членов семьи не превышает 50% определенный в государстве размер минимальной заработной платы. Пособие выплачивается в том случае, если трудоспособные члены семьи, которые являются  временно безработными, участвуют в общественных мероприятиях. Освобождаются от данных мероприятий те, кто ухаживает за ребенком – инвалидом, за ребенком дошкольного возраста или по каким то иным законным основаниям -  30 лат в месяц и дополнительно 7 лата на второго ребенка.
- работоспособной персоне  предпенсионного возраста, которая проживает отдельно и  которая не состоит в браке, если средний доход за последние три месяца после уплаты налогов  не превышает 135.00 лат в месяц – 15,00 лат в месяц.
- отдельно проживающей семье или лицу, состоящей в браке,  персонам, у которых общие расходы на содержание и одно жилье, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает 120,00 лат и если не присвоен статус малообеспеченной семьи/лица - 15,00 лат в месяц.

Одна и та же семья (персона), которая соответствует двум или нескольким выше перечисленным категориям, может запросить и получить пособие на оплату тепловой энергии  воды только согласно одной категории.
Пособие на оплату горачей воды (циркуляции):

Всем вышеперечисленным  категориям пособие на горячую воду присваивается в период с 1 мая по 30 сентября (включительно), 2.00 лата  в месяц на одну квартиру;

2. Пособие на приобретение твердого топлива для индивидуального отопления
На получение пособия для приобретения твердого топлива имеют право те категории жителей Даугавпилса, которые живут в домах с индивидуальным отоплением – дрова, уголь и присваивается один раз на календарный год.
- многодетным семьям, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы – размер пособия 110,00 лат на календарный год.
- семьям, в на иждевении которых находится ребенок инвалид, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы – размер пособия 90,00 лат на календарный год.
- семьям, в составе которых есть ребенок сирота, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы  – размер пособия 80,00 лат на календарный год.
- семьям, на  опекунстве которых находятся дети оставшиеся без   попечительства родителей, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы  - размер пособия 80,00 лат на календарный год.

-  семьям с детьми, если средние доходы на каждого работоспособного члена семьи  последние три месяца не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы,и на других членов семьи не превышает 50% определенный в государстве размер минимальной заработной платы. Пособие выплачивается в том случае, если трудоспособные члены семьи, которые являются  временно безработными, участвуют в общественных мероприятиях. Освобождаются от данных мероприятий те, кто ухаживает за ребенком – инвалидом, за ребенком дошкольного возраста или по каким то иным законным основаниям -  размер пособия 90,00 лат на календарный год.

3. Пособие, связанное с оплатой услуг по использованию жилой площади
- семьям с детьми, если средние доходы на каждого работоспособного члена семьи  последние три месяца не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы,и на других членов семьи не превышает 50% определенный в государстве размер минимальной заработной платы. Пособие выплачивается в том случае, если трудоспособные члены семьи, которые являются  временно безработными, участвуют в общественных мероприятиях. Освобождаются от данных мероприятий те, кто ухаживает за ребенком – инвалидом, за ребенком дошкольного возраста или по каким то иным законным основаниям – полагается 10,00 лат в месяц на время отопительного сезона но не более 6 месяцев в год.
-  многодетным семьям, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы - полагается 10,00 лат в месяц на время отопительного сезона но не более 6 месяцев в год.
- семьям, в на иждевении которых находится ребенок инвалид, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы - полагается 10,00 лат в месяц на время отопительного сезона но не более 6 месяцев в год.

3. Пособие на канцелярские товары
1. Право претендовать на получение пособия один раз в год на каждого ребенка имеют семьи опекунов, если средний доход на каждого члена семьи последние три месяца не превышал определенный в государстве размер минимальной заработной платы. Необходимо предоставить решение Даугавпилсского сиротского суда о присвоении опекунства и справку из учебного заведения)
- Размер пособия Ls 25.00 на каждого ребёнка.
- В случае если ребёнок идёт учиться в 1 класс – размер пособия Ls 30.00.
- В случае если ребёнок посещает дошкольное учреждение – размер пособия Ls 15.00.

4. Предусмотрено пособие на оплату детского питания в основных школах, средних и средне-профессиональных учебных заведениях города Даугавпилса, на оплату летнего детского питания в летних лагерях города Даугавпилса и на предприятиях общественного питания
Право на получение пособия есть у следующих категорий жителей:
            - Сиротам, которым, согласно решению Даугавпилсского сиротского суда назначен уход вне семьи и которые живут в семье, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер  минимальной заработной платы (льгота  в месяц 100 %);
           - Семьям, на иждивении которых есть дети, имеющие инвалидность, которые учатся в начальных, основных, средних и средне-профессиональных учебных заведениях города Даугавпилс, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы (льгота в месяц 100 %);
      - Детям, которые находятся на опекунстве, которым, согласно решению Даугавпилсского сиротского суда назначено опекунство, которые учатся в начальных, основных, средних и средне-профессиональных учебных заведениях города Даугавпилс, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы (льгота в месяц 100%).

5. пособие на оплату детского питания в дошкольных учреждениях
Право на получение пособия есть у следующих категорий жителей:
- многодетным семьям, на иждивении которых есть ребенок,  который посещает Даугавпилсское дошкольноу учреждение, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер  минимальной заработной платы (льгота в месяц 50%).
- семьям, в которых родители были участниками ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, на иждивении которых находится ребенок, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы (льгота в месяц 100%)
- семьям, в которых родители были участниками в войне в Афганистане, на иждивении которых находится ребенок, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы (льгота в месяц 100 %)
- детям, которые находятся на опекунстве, которым, согласно решению  - Даугавпилсского сиротского суда назначено опекунство, которые посещают  дошкольные учреждения города Даугавпилс, если средний доход за последние три месяца на каждого члена семьи не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы (льгота в месяц 50%)

Пособие на питание не оплачивается детям, которые помещены в приемную семью, которая, согласно обязывающих правил, получает пособие на содержание детей.

6. Пособие на питание взрослых
- беременным женщинам, у которых декларирование места жительства в социальном приюте города Даугавпилс, в социальном доме города Даугавпилс, в центре поддержки семьи/приюте г. Даугавпилс, средний доход которых за последние три месяца не превышает определенный в государстве размер минимальной заработной платы – (льгота оказывается в период до рождения ребенка);

7. Одноразовое пособие в чрезвычайных обстоятельствах

Максимальный размер одноразового пособия в чрезвычайных обстоятельствах (стихийных бедствий или в случае непредвиденных обстоятельств) составляет 500,00 лат на одну семью (персону).
Пособие присваивается, если если заявление просителя пособия принято не позже 6 месяцев со дня когда произошло чрезвычайное обстоятельство.

8. Поддержка лицам, освободившимся после заключения

Данная материальная поддержка присваивается персонам, которые по решению суда освободились из мест заключения.
Для получения материальной поддержки персоне необходимо написать заявление и предоставить справку об освобождении из места заключения, но не позже одного месяца со дня освобождения.
Единовременная поддержка выделяется в размере 25.00 лат в виде перечисления или выплачивается наличными деньгами на руки.

9. Единоразовая поддержка в случае рождения ребенка

Единоразоваю поддержку в случае рождения ребенка имеют право получить родители ребенка или другое лицо, которе опекает ребенка согласно решению сиротского суда.
Размер единоразовой поддержки составляет 50 лат на каждого ребенка и можно запросить не позже трех месяцев со дня регистрации ребенка.
Единоразовая поддержка выплачивается в виде перечисления на банковский счет получателя.

10. Поддержка к Новому году
Единовременная  поддержка к новому году,  которая присваивается в виде праздничного подарка в период с 1 декабря по 31 декабря без заявления персоны и без оценивания материальной ситуации персоны в указанный период.
- детям, которым согласно решению сиротского суда,  установлен уход вне семьи и которые живут в семье (сироты);
- дети инвалиды
Для получения поддержки, персона или законный ее представитель обращается в Управление социальных дел и предоставляет документы о своем статусе.

Просим обращаться в Управление социальных дел по адресу: г. Даугавпилс, ул.Виенибас 8,
Приемное время:  Понедельник     8.00-12.00, 13.00-17.45
                               Вторник              8.00-12.00, 13.00-16.45
                               Среда                  8.00-12.00, 13.00-17.45;
                               Четверг               8.00-12.00, 13.00-16.45.

Телефоны: 6.kaбинет – 65440916, 11. kaбинет – 65440921, 15.кабинет – 65440925, 17.кабинет– 65423641,65440923, 18.kaбинет – 65440928, 20.kабинет - 5421536            котсультант - 65440926   Руководитель отдела  – 65440924
e-pasts: palidziba@soclp.lv

 


Источник: nasha.lv

Автор: Ashish
Добавлено: 23.11.2015 15:29
0

The forum is a brgihter place thanks to your posts. Thanks!

Автор: Subir
Добавлено: 23.11.2015 07:46
0

There is a critical shortage of inmtofarive articles like this.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha