В Даугавпилсе звучит поэтическое слово



В сентябре в Даугавпилс — город детства народного поэта Яна Райниса традиционно приходят Дни поэзии. В детских учреждениях, библиотеках, учебных заведениях проходят встречи с поэтами как нашими, даугавпилсскими, так и с литераторами, прибывшими на праздник издалека.

В результате, уже 18 лет подряд по итогам Райнисовских поэтических дней издаются стихотворные сборники, будет такой и нынче под названием «Дни поэзии-2008». Уникальность этого сборника не только в том, что он издается на протяжении почти двух десятилетий, но и в том, что в нем можно читать стихи на латышском, латгальском, русском, белорусском, польском языках.

А еще в эти дни уже в четвертый раз будет работать семинар для молодых авторов. Будет обсуждение произведений, профессиональный разговор опытных мастеров поэтического слова с молодежью. А конечный итог работы семинара — составление сборника начинающих авторов — «Новый стих-2008». Замечательным дополнением к новой поэзии стало представление наших французских гостей «Gaisa putas».

На площади у даугавпилсского университета, где стоит памятник Яну Райнису, состоялся конкурс стихотворений, написанных учащимися городских школ. Среди них были стихи, посвященные Даугавпилсу, поэту Я.Райнису. Победителям конкурса были вручены награды. А у памятника народному поэту в честь его 143-го дня рождения зажгли свечи.

А сегодня, 11 сентября, в завершение Дней поэзии в 17.30 в центре белорусской культуры состоится встреча горожан с даугавпилсскими поэтами.

Автор: Яна Зелте

Автор: Pablo
Добавлено: 18.10.2015 10:52
0

Th'tas the best answer of all time! JMHO

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha