Без очереди — ни вылечиться, ни умереть

Стоит чуть приболеть и тут же убеждаешься в том, как права народная мудрость: "Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным".

Хотя, еще пару лет назад, если ты был богат, можно было себе позволить и поболеть: ходить в частные клиники, пользоваться платными медицинскими услугами и рассчитывать на незамедлительную помощь и наивежливейшее обращение. Сейчас богатых, кажется, стало слишком много — потрясая перед врачом купюрой, больной сегодня услышит: "В очередь! Много вас здесь таких".

В поликлинику Детской клинической больницы на Виенибас гатве, к специалистам из диагностического центра на Гребенщикова, в поликлинику при железнодорожной больнице, да и к некоторым врачам из обычных районных клиник, выстраиваются по две длиннющих очереди: очередь "бесплатников" и очередь "платников". Иногда вторая оказывается длиннее первой.

"На вырост"

На собственном опыте я узнала, что к детским врачам нужно нынче записываться "на вырост". Если через пару месяцев придется идти к невропатологу или окулисту — лучше звони сегодня. Некоторые врачи об этом честно предупреждают. Невропатолог из железнодорожной поликлиники так и говорит: "Вам, мамочка, через два месяца на плановый осмотр, так вы сейчас запишитесь, как раз очередь подойдет". И правда, в регистратуре тут же сообщают: "Даем номерок на август". Счастье, что нам не срочно…

Те, кто еще эту систему еще не усвоил, кусает локти: упущено драгоценное время, месяцы, которые можно было бы потратить на лечение ребенка, родители провели в очереди к специалисту.

Когда у Ирины Михайловны родился внук, врачи сразу предупредили: у мальчика могут быть проблемы с глазками, поэтому, как только подрастет, тут же ведите его на прием к хорошему окулисту. Бабушка выждала положенный срок, получила у семейного врача направление в детскую поликлинику при клинической больнице и набрала номер регистратуры.

- Да, меня записали сразу. Но… через три месяца! Я попыталась объяснить, что мы не можем ждать, что малышу пора обследоваться и начинать лечение, но в регистратуре только усмехнулись, — возмущается Ирина Михайловна. — Я тут же предложила записать нас на платный прием к тому же профессору. Очередь, как выяснилось, не намного меньше — два месяца.

Мальчика записали, сейчас он ждет своей очереди и теряет драгоценное время. Бабушка тем временем подготовила жалобу в Бюро защиты прав пациентов. Написала большое и очень эмоциональное письмо, а копию решила послать и в Министерство здравоохранения. Подписаться под письмом могли бы десятки семей. Например, родители маленькой Полины. Они, в итоге, нашли выход, как обойти очередь, но каких нервов это стоило!

Семью еще в роддоме предупредили, что через шесть-семь недель ребенка стоило бы показать детскому ортопеду — у врачей были подозрения на вывих тазобедренного сустава. Сказали, что пропустить этот срок нежелательно. Наслушавшись про очереди, родители решили записаться к врачу заранее. Но оказалось, чтобы попасть к врачу в положенный срок, малышку нужно было записывать на прием еще до рождения! Ждать приема предложили два месяца. Платный визит к врачу мог состояться тоже лишь через полтора месяца. Хорошо, оказалась у семьи знающая подруга. "Звоните, — сказала, — врачу в кабинет и проситесь на личную встречу, скажите обязательно, что будете очень ему признательны". Положив в конверт сумму, которую врач обычно берет за официальный платный прием, родители так и сделали. На следующий вечер они уже сидели в кабинете доктора и в душе благодарили свою подругу. Врач, осматривая ребенка, сказал, что еще пара недель — и лечить было бы куда сложнее…

Получив от врача направление на рентген, уже опытные родители сразу решили пойти по проверенному пути: в диагностическом центре на Гребенщикова их могли принять лишь через месяц. К счастью, здесь смогли войти в положение, и нашли для ребенка местечко в очереди.

Семье этой повезло в одном: у нее были деньги, чтобы заплатить за визит этому врачу, чтобы пойти не в поликлинику, а в частный кабинет к другому доктору. О том, что детям в нашей стране положено бесплатное медицинское обслуживание, они и не вспоминают. Но по всей Латвии есть тысячи семей, которые только на бесплатную помощь и надеются. И, имея направление к врачу, сидят с ребенком в многомесячной очереди.

В Министерстве по делам детей и семьи никто так и взялся прокомментировать "МК" эту ситуацию. Призывать к увеличению рождаемости, обещать побороться за повышение пособий — это куда проще, чем поговорить о какой-то конкретной проблеме. В Министерстве здравоохранения честнее. Отчитываются, что о проблеме информированы, это уже пару лет, как не новость. Причина в том, что детская больница и поликлиника расходует средства, выделенные им на год, за несколько месяцев. Сейчас сверх нормы потрачено без малого 62 тысячи латов, поэтому не стоит надеяться, что специалисты будут принимать чаще и больше. У них на это просто нет средств.

Кто последний… умереть?

В рекордно быстрые сроки тратят выделенные суммы все рижские больницы. В очередь за здоровьем стоят не только дети, но и взрослые. Например, больница им. Паула Страдыня за пять месяцев больница перерасходовала 1,4 миллиона. Во-первых, по тому, что за это время здесь лечилось столько же пациентов, сколько за весь прошлый год, во-вторых, выросли цены на лекарства. В итоге пришлось ограничить плановые операции заболеваний желчного пузыря, горла, глаз. Люди, которые должны были быть срочно прооперированы сегодня, смогут попасть к врачу лишь в конце года. А то и в будущем году.

Но очередь стоит не только чтобы вылечиться, но и чтобы достойно умереть. Когда у Игоря заболел отец, семейный врач посоветовав первым делом сдать анализ крови. Тут же добавил: "Бесплатных направлений на большой анализ у меня больше нет, в начале месяца все раздал, поэтому готовьте 20 латов". Результаты шокировали: рак. Все, что Игорь мог сделать для отца, — положить в хорошую больницу. Навел справки — лучшие специалисты были в Линэзерсе. Через день узнал: в больницу не попасть ни на "скорой" (она туда просто не везет), ни за деньги, ни по блату. Просто нет мест. В "Гайлезерс" "неотложка" везла. Ведь якобы считается, что больница не переполнена, мест хватает, даже свободных много. Но на деле выяснилось, что профильное отделение как раз переполнено. Положили в непрофильное. Через пару дней врач подтвердил диагноз, заключил, что полное излечение не возможно и… отправил старичка домой.

- Отцу становилось хуже с каждым днем, ему нужны были уколы, уход специалиста, я обрывал телефоны в раковом центре, но мне говорили, мол, медицина уже бессильна, лечиться вас не возьмут, а умирать желающих много, так что становитесь в очередь. Чтобы встать в очередь, нужно было получить у семейного врача направление в отделение для безнадежных больных. Врач выдал и заметил: "Выдаю не первый раз, но ни один еще не доживал", — вспоминает Игорь. — Я навел справки и узнал, что в раковом центе, и в больнице "Бикур Холим" есть платные места для умирающих больных. Вызвал "скорую", чтобы довезти отца в больницу. Оказалось, что бесплатно вызвать машину конкретно для перевозки может только семейный врач, а так это стоит 16.90 лата, причем платить нужно заранее. Больной же в это время должен лежать дома и ждать, пока родственник (если такой есть), съездит на Дунтес, заплатит и вернется.

Пациенты жалуются, чиновники разводят руками

О взрослых, томящихся в очередях, в Министерстве здравоохранения тоже наслышаны. Ответ стандартный: "Это несовершенство системы здравоохранения, которое нужно пытаться ликвидировать". Сколько министров сменилось на этом посту, столько и пели одну и ту же песню: "Все несовершенно, все исправим". И до сих пор ничего не сдвинулось с мертвой точки. Разве что, со вступлением в ЕС проявилась новая отговорка: "Вся Европа в очередях сидит".

Да, сидит. Но при этом что-то предпринимается. Огромные очереди, например, существуют в поликлиниках Финляндии. В начале следующего года законом установят максимальные сроки очередей к врачам: по всей стране создадут службы консультаций по телефону. И чтобы задать вопрос специалисту или получить консультацию по какому-то простому заболеванию, не нужно будет идти к врачу.

Сидят в очереди и английские пациенты. Многие записываются к врачу "на всякий случай" или занимают очередь сразу в нескольких клиниках, а потом не приходят и не предупреждают об этом. В итоге врач сидит без работы, теряет время, которое мог потратить на другого пациента. Чтобы бороться с такими пациентами, в стране решено ввести штрафы за "прогул" врача.

Как и когда решат проблему очередей за здоровьем у нас — не известно. Бюро защиты прав пациентов регулярно информирует о том, где система здравоохранения дала трещину, но хоть бы раз к них прислушались и реально что-то исправили! В прошлом году в бюро пожаловалось больше тысячи пациентов. Жаловались на работу больниц, поликлиник, больничных касс и самого Министерства здравоохранения. Но чиновники то ли глухи, то ли не болеют никогда и не водят по врачам своих детей. Ведь на все отделываются излюбленным стандартным ответом: "Да, налицо несовершенство системы".

Источник: Юлия СОКОЛОВА, MK Латвия

Автор: Wanda
Добавлено: 27.11.2015 06:50
0

So excited I found this article as it made things much querkic!

Автор: Yamonda
Добавлено: 23.11.2015 15:31
0

At last, soneome who comes to the heart of it all

Автор: Rosa
Добавлено: 23.11.2015 07:56
0

This weistbe makes things hella easy.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha