Минздрав пошел на уступки семейным врачам



Минздрав пошел на уступки семейным врачам. Выход из конфликтной ситуации, которая возникла после того, как медики в массовом порядке отказались подписывать договора с Государственным агентством обязательного страхования здоровья (VOAVA), найден. Договор между семейными врачами и VOAVA — подписан, пишет "Телеграф".

"Мы договорились, что после Нового года совместно с Минздравом и VOAVA создадим рабочую группу, которая еще раз пересчитает, какая сумма необходима семейным врачам", — рассказала Телеграфу глава Ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Напомним, что семейный врач Латвии считается самозанятым лицом. И каждый год они должны перезаключать договора с VOAVA — в этом документе оговаривается сумма, которую врач получает от государства на обслуживание каждого пациента. Ознакомившись с условиями сотрудничества в будущем году, семейные врачи были крайне недовольны выделенным финансированием — государство было готово дать им лишь половину необходимой суммы. После этого медики отказались подписывать документы и пообещали, если государство не покроет расходы, взимать с пациентов по 10 латов за визит.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=28901

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha