Начата льготная вакцинация против гриппа

В среду, 15 ноября, вступили в силу изменения в списке компенсируемых лекарств: части населения государство готово возместить половину стоимости вакцины против гриппа.

Как пояснили порталу Delfi в отделе общественных связей Министерства здравоохранения, детей с шестимесячного возраста до двух лет, пожилых людей старше 65 лет, а также пациентов с рядом хронических недугов (легких, сердца, обмена веществ, почек, ВИЧ и других), будут прививать за полцены.

Для того, чтобы получить вакцину против гриппа за полцены, необходим особый рецепт, выписываемый семейным врачом. Врач должен оценить состояние здоровья пациента и выписать особый рецепт, по которому пациент с 50-процентнтой скидкой может приобрести вакцину против гриппа в аптеке. С приобретенной вакциной повторно следует явиться к семейному врачу или другому указанному им лицу, которое произведет вакцинацию.

Остальным придется заплатить за прививку полную цену. Известно, что в прошлом году вакцина обходилась в 5-6 латов.

Напомним, что в прошлом году детей в возрасте до 7 лет и пожилых людей старше 65 лет от гриппа прививали за государственный счет. Впрочем, желающих оказалось не так уж и много, поэтому спустя какое-то время круг льготников значительно расширили за счет детей до 18 лет.

Как отмечают специалисты, такая вакцинация дала свои плоды. Если во время эпидемии в среднем у семейного врача количество вызовов доходило до 40 в день и такой "график" длился до двух месяцев, то в прошлом году вспышка длилась всего две недели, а количество вывозов сократилось вдвое.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=16096080

Автор: Giannina
Добавлено: 18.10.2015 12:23
0

I love these areslcti. How many words can a wordsmith smith?

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha