Министр хочет дать детям право голоса



Министр по делам детей и семьи Айнар Баштикс считает, что латвийским многодетным семьям нужно присвоить дополнительные права при голосовании. Наделив семьи дополнительными голосами в зависимости от количества детей, страна получила бы на полмиллионна больше избирателей, считает министр. Об этом Баштикс рассказал в интервью журналу "Republika.lv".

По мнению Баштикса, дополнительные права голоса в семьях с детьми позволили бы быстро и качественно решить проблемы, связанные с семьей и детьми. Любая партия фокусировалась бы на том, чтобы удовлетворить нужды такого количества избирателей, - подчеркнул министр.

"На данный момент вопросы семьи и детей в государстве решаются по остаточному принципу. Приоритет отдается этим проблемам только на словах, а не на деле" - заявил Баштикс - "дети и семья являются самым слабым звеном в системе рыночной экономике, где все решается за счет слабого".

В Латвии даже официально бесплатное обучение реально обходится родителям очень дорого, не говоря уже о занятиях по интересам ребенка. В своих предвыборных лозунгах партии отражают необходимость решать эти проблемы, но в результате на решение этих вопросов остается только остаток ресурсов, подчеркнул министр.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=3807

Автор: Ambica
Добавлено: 21.10.2015 03:16
0

I can already tell that's gonna be super hellpuf.

Автор: Fadhilla
Добавлено: 18.10.2015 12:02
0

This is the pecreft post for me to find at this time

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha