Компьютеры и мобильники ломают семьи



Компьютеры и мобильные телефоны все чаще становятся причинами разлада между супругами. Об этом, как пишет The Washington Times, свидетельствуют результаты нового исследования компании Kelton Research из Лос-Анджелеса. Компьютеры и телефоны "без приглашения вламываются" в человеческую любовь: в ходе опроса более тысячи взрослых американцев большинство (а именно, 65%) заявили, что проводят больше времени с компьютерами, чем с супругами или партнерами.

О подобных исследованиях докладывал в прошлом году и Стэнфордский университет: по его данным, 6% людей замечают, что их личные отношения страдают из-за компьютера.

"Отношения" в паре компьютер-пользователь, пишет The Washington Times, становятся "все более прочными". По мнению 84% респондентов, за последние три года люди стали зависимее от своих компьютеров. При этом таким тонким отношениям не всегда присуща гармония: более половины пользователей ПК воспринимают неудачи компьютера как свои личные. Люди злятся, печалятся или охладевают к происходящему, если компьютер "зависает" или плохо работает. Пятая часть опрошенных признала, что у них возникало желание ударить компьютер. Самое парадоксальное в этой ситуации заключается в том, что в состоянии "кибернетического стресса" в поисках сострадания мы обращаемся к членам своей семьи.

Отношения американцев с их компьютерами сказываются на семейных отношениях. Почти три четверти американцев говорят, что делятся своими компьютерными проблемами с семьей.

По мере того как компьютеры все сильнее проникают во все сферы нашей жизни, наши отношения с ними могут показаться такими же важными, как отношения с нашими партнерами. И когда происходят проблемы с компьютером, человек часто чувствует раздражение и беспомощность, заявил Роби Людвиг, семейный психотерапевт из Манхэттена.

Отдельный аспект в этой проблеме - интернет-зависимость. Интернетом на Земле регулярно пользуются примерно 141 миллион человек. Проект Pew Internet and American Life Project в прошлом году установил, что мужчины склонны отправляться в Сеть для флирта, а женщины - для общения с родственниками и друзьями.

Но не только компьютер может стать негласным третьим членом семьи. Эдвард Хэллоуэлл, психиатр из Массачусетса, обнаружил, что многие пары тревожит вмешательство коммуникационных устройств. Некоторые жены говорят, что мужья приносят мобильные телефоны в постель в моменты близости, говорит он. Хэллоуэлл назвал это "SMS-зависимость".

Психолог из Университета Флориды Лайза Мерло также винит мобильник в семейных разладах. Те, кого разлучили с телефоном или КПК, начинают, по ее словам, волноваться. Обычно проблема не в том, что человек говорит по телефону, дело в потребности быть на связи, знать, что происходит, быть в доступности для других людей, объясняет Мерло.

7% пользователей мобильных телефонов говорят, что из-за телефонов "разорвали отношения", таковы данные исследования, проведенного в 2006 году британским Университетом Стаффордшира. Единственный способ с этим бороться - сократить время телефонного общения активным болтунам. Ничего сложного в том, чтобы иногда выключить телефон, нет, уверяет психолог. "В любом случае, все ваши SMS сохранятся, и вы сможете прочесть их чуть позже", говорит Лайза Мерло.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=12790

Автор: Hugo
Добавлено: 21.10.2015 04:02
0

Hey, good to find somenoe who agrees with me. GMTA. http://iyyfstpq.com [url=http://pljpqu.com]pljpqu[/url] [link=http://nmqyhqtr.com]nmqyhqtr[/link]

Автор: Izquierdo
Добавлено: 21.10.2015 03:13
0

Your post has litfed the level of debate

Автор: Yokerni
Добавлено: 18.10.2015 10:14
0

I think you hit a busyelle there fellas!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha