За Вайрой на отдыхе будет присматривать Ленин



Недавно семья экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги приобрела землю в Кулдигском районе, чтобы отдыхать там от городской суеты. Как пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze, с соседнего участка, принадлежащего миллионеру Мейнарду Метелису, в сторону нового поместья Фрейбергсов устремил свой суровый взор гранитный памятник вождя революции Владимира Ильича Ленина.

Участок площадью 30 гектаров оформлен на имя дочери экс-президента Латвии - Индры Фрейберги, а заключал сделку муж Вайры Вике-Фрейберги - Имантс, сообщает NRA. Пока там никто не живет, идет ремонт. Более подробную информацию о новых поселенцах Ивандской волости и их имуществе председатель волости Инда Уплея и пресс-секретарь Вайры Вике-Фрейберги Карина Равиня-Вимба предоставлять отказываются.

Однако, ходят слухи, что одной из причин, по которой семья экс-президента выбрала Иванде - это богатые грибами леса: супруг Вике-Фрейберги слывет заядлым грибником. "У каждого латыша есть потребность отдохнуть на селе",- так прокомментировала новое семейное приобретение сама Вайра Вике-Фрейберга.

В том, что Иванде - прекрасное место для того, чтобы отдохнуть от городского шума, уверен и сосед Фрейбергсов - депутат Кулдигской думы и миллионер Мейнард Метелис. Он также не сомневается, что с новыми соседями у него сложаться отличные отношения, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

Газета указывает, что Метелис коллекционирует предметы, свидетельствующие о советском прошлом Латвии - памятники, технику, агитационные материалы. Чтобы запечатлеть "коммунистический" этап истории страны, миллионер начал создавать публичный парк. Его центральным экспонатом сейчас является гранитный памятник Ленину весом 36 тонн, который в советское время "сидел" в центре Бауски. По интересному совпадению, лицо вождя мирового пролетариата на новом месте повернуто в сторону земельного участка экс-президента Латвии.

Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=21204

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha