Медведев поручил проверить все детские лагеря на Кубани

Президент России Дмитрий Медведев поручил проверить все детские лагеря Краснодарского края на предмет соблюдения мер безопасности. Решение было принято после сообщения о гибели пяти детей и воспитателя в лагере "Азов" во время купания. Этот лагерь также входит в число организаций детского отдыха, где пройдет проверка.

Президент России Дмитрий Медведев поручил проверить все детские лагеря Краснодарского края на предмет соблюдения мер безопасности, сообщает РИА Новости . Решение было принято после сообщения о гибели пяти детей и воспитателя в лагере "Азов" во время купания.

Соответствующее поручение Медведев дал генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Также он поручил властям Краснодарского края оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Погибшие дети были учениками московской школы 1065 Южного Бутово. По уточненным данным, во время купания погибли три девочки (известно, что двум из них 12 и 16 лет), два мальчика и 27-летний воспитатель. Еще двух детей удалось спасти, а поиски еще одной пропавшей девочки продолжаются.

Инцидент произошел на Ейской косе, куда дети и воспитатели лагеря "Азов" прибыли на экскурсию и купание. Всего в автобусе находились 63 ребенка и 7 воспитателей. Купание проходило в не приспособленном для этого месте, где проходит сильное течение. Когда дети начали тонуть, один из воспитателей бросился их спасать, однако погиб сам.

Следственный комитет при прокуратуре возбудил по факту произошедшего уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

Источник: http://lenta.ru/news/2010/07/07/medvedev/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha