Слёт "Луч надежды" для детей из семей с тяжёлым материальным положением

3+3 дня для 70 детей от 7 до 10 лет и 3+3 дня для 70 подростков от 11 до 15 лет в июле проведут на берегу озера Вырогна, участвуя в международном христианском слёте “Луч надежды”. А последняя неделя месяца будет посвящена семейному отдыху!



Это уже стало традицией, что семья Шевчук-Николай и “мама” Слава не на словах, а на деле помогают бедным и обездоленным в нашем городе. Это бесплатное ежедневное кормление в трёх микрорайонах города, гуманитарная помощь, реальная моральная и материальная поддержка. Надо отметить, что появление регулярной гуманитарной помощи как вещами, так и продуктами клиентам Управления соцдел стало возможным , благодаря многолетнему сотрудничеству социальных работников и христианской церкви, наставник которой Николай Шевчук. Ежемесячно из Швеции и Норвегии для даугавпилчан приходят гуманитарные грузы, которые получают нуждающиеся и малообеспеченные горожане, в том числе и через Управление соцдел.

Но вот несколько лет назад возникла идея создать маленький “рай” на берегу озера для детей из семей со сложным социальным и материальным положением. Если раньше для нас был образец красивого и быстрого отдыха семьёй – посещение “Лидо”, то надо сказать, что теперь есть место намного ближе, созданное с любовью и заботой.

За несколько последних лет сложилось крепкое сотрудничество руководства социального дома и создателями места отдыха для детей “Луч надежды”. Вот и в этом году 20 детей от 7 до 10 лет и 20 подростков от 11 до 15 лет из социального дома проведут увлекательные 3+3 дня, занимаясь в различных кружках (музыкальный, драматический, редколлегия, спортивный, рукоделие), купаясь, участвуя в “сафари”, катаясь на каноэ. К услугам детей по 2 взрослых наставника на 5-7 детей. Так же на территории установлены батуты, скалодром, и такие же “прыгалки” на резинках как в “Лидо”, даже на воде установлено, что-то наподобие батута. Место для купания обнесено буйками и сеткой, постоянно у воды находятся дежурные.

По вечерам посиделки у костра и общение с ребятами из Норвегии и Швеции. К слову сказать, в этом году именно ученики ремесленных училищ из этих стран построили ещё несколько летних домиков к Всемирному дню защиты детей. Они же и начинали благоустраивать несколько лет назад здесь всю территорию – вырубали все ветки с сосен, ёлок и остальных деревьев на высоту человеческого роста, чтобы бегая, дети не могли пораниться, вычистили всё побережье и дно озера, засыпали красивым песочком.

Территория разделена на несколько блоков – детский городок для самых маленьких, спортивный городок, в котором есть даже канатная дорога, футбольное поле и трасса для “сафари”, спальный городок с яркими домиками и палатками, музыкальные палатки, творческие мастерские, в общем всё что душа пожелает, на все вкусы и возраста.

Но как говорится “лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать”, поэтому руководитель социального дома Ирена Шульга как только вышла из отпуска, первым же делом поехала проведать своих питомцев, чтобы самой лично увидеть как они отдыхают и питаются. Счастливые лица детей сказали всё сами за себя, но как оказалось Ирена приехала не зря. Лена, ответственная за слёт, посетовала, что не все дети смогли из города приехать, кто заранее записывался, на что Ирена радостно отозвалась: “Да, мы можем хоть всех 130 своих детей привезти! Здесь же такой рай для них! И развлечения, и занятия, и питание, и работают люди, которые любят и понимают детей!”. Уже на следующий день дополнительно 7 деток социального дома прибыли на слёт, да и в следующую группу Ирена и Лена договорились о дополнительных 6 местах к ранее выделенным 20.

Это очень важно и нужно, чтобы у нас побольше было бы таких социальных, христианских, учебных, культурных, интерактивных и других мероприятий для наших горожан бесплатно и от души! Особенно это становится актуально в летний период для семей, детей, подростков.

Вот так начиная с малого, но полезного, нужного, реального, а не показного и надо помогать нашим детям, молодёжи, семьям, тогда проблем будет меньше, а жителей в городе – больше!

Источник: Управление соцдел

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha