Российских туристов завалило грунтом на пляже в Крыму

Два человека погибли в результате обрушения грунта на пляже в поселке Николаевка на западном берегу Крыма. Погибшие - пожилая пара из Брянска - приехали на отдых к своим детям. Туристы находились на необорудованном пляже, где запрещено купаться из-за регулярных обвалов грунта.

Два человека погибли в результате обрушения грунта на пляже в поселке Николаевка на западном берегу Крыма. Об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на крымское управление МЧС Украины.

Поселковый голова Николаевки рассказал агентству "Интерфакс" , что погибшие - пожилая пара из Брянска - приехали на отдых к своим детям. Спасатели извлекли тела погибших.

МЧС продолжает работы на пляже: считается, что в непосредственной близости от места обвала могли находиться до 10 человек. В поисковой операции задействованы более 50 спасателей и военнослужащих внутренних войск.

Грунт обвалился в районе пансионатов "Якорь" и "Дельфин". Как отмечает "Интерфакс", песчаный обрывистый берег в этом месте имеет высоту до 5 метров. По данным РИА Новости , высота обрыва достигает 15 метров.

Поселковый голова Николаевки сообщил, что туристы находились на необорудованном пляже. Купаться в этом месте запрещено из-за регулярных обвалов грунта. Местные власти дважды срезали металлическую лестницу, ведущую с обрыва на пляж, однако местные жители каждый раз ее восстанавливали.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/08/28/two/

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha