Резекне. Гостеприимный дом на улице Виляну

В день Микелиса комиссия по социальным вопросам Резекненской городской думы заведующая управлением социального обслуживания Елена Лашкова и руководитель отдела поддержки управления Анита Батаре посетили детский приют.

Уютные комнаты, светлые коридоры с детскими рисунками на стенах, красочно оформленный уголок Микелиса наполняют помещения домашней атмосферой. Ведь каждый ребенок нуждается в любви и семье. Директор приюта Витолд Кудурс рассказал о жизни маленьких постояльцев, о достижениях и трудностях, с которыми приходится иногда сталкиваться в быту и в воспитательном процессе, но которые всегда преодолимы.

Специально к празднику воспитанники приюта, что интересно, мальчики, нажарили картофельных блинов и угостили гостей. Блины удались на славу!

Детский приют в Резекне – это социальное учреждение самоуправления для детей-сирот, юных жителей, оставшихся без попечения родителей, потерявшихся и тех, кого забрали из семьи в силу неприемлемых условий жизни. В приюте они получают психологическую и социальную помощь, социально-педагогическое воспитание, доступность образования в учебных заведениях в соответствии с их физическим и духовным развитием. Кроме того, в приюте ведется работа с претендентами на опекунство, приемными и гостевыми семьями, а также поддерживается связь с родными и близкими ребенка. (Детей из одной семьи стараются селить вместе или рядом, чтобы не разрывать семейные узы). Первоочередная задача приюта – найти ребенку семью, которая бы любила его, заботилась о нем, и помогла ему адаптироваться в обществе.

Гости оценили жилые комнаты и кухню, оборудованные специально для семей с детьми, попавших в трудную ситуацию. Помещения были подготовлены в 2005 году на базе Резекненского детского приюта в рамках проекта государственной программы “Поддержка семей с детьми в критической ситуации”. Мамы или папы с детьми, оставшиеся без жилья и средств к существованию, живут здесь, пока их ситуация разрешится. Они имеют право пользоваться данной услугой до полугода (но есть случай, когда семья жила здесь 8 месяцев).

Социальные работники приюта вместе со специалистами управления социального обслуживания Думы решают проблему, с которой столкнулась каждая конкретная семья. Например, помогают оформить статус нуждающейся семьи.

Семьям с таким статусом полагаются две бесплатные юридические консультации, когда юрист оформляет бумаги, необходимые для получения, например, алиментов. Пройдя “бумажную” стадию, семья при поддержке социального работника отправляется в суд. Психологическую помощь кризисным семьям оказывает и центр поддержки семьи (он расположен в том же здании).

Члены комиссии по социальным вопросам по достоинству оценили широкий комплекс социальных услуг, предоставляемый по адресу ул. Виляну, 10, и работу гостеприимного коллектива детского приюта.

Источник: http://www.rezekne.lv

Автор: Menakshi
Добавлено: 28.11.2015 18:25
0

Fiaylln! This is just what I was looking for. http://vdcxlbpljx.com [url=http://bfalyc.com]bfalyc[/url] [link=http://hlbzckux.com]hlbzckux[/link]

Автор: Yasmin
Добавлено: 27.11.2015 06:47
0

Thanks for that! It's just the answer I nedede.

Автор: Vuqar
Добавлено: 23.11.2015 15:29
0

I cannot tell a lie, that really heldep.

Автор: Bharti
Добавлено: 23.11.2015 07:10
0

You've imeresspd us all with that posting!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha