В Резекне состоялся Парад колясок 2011

7 августа 2011, в рамках празднования Дней города, в Резекне уже во второй раз состоялся «Парад Колясок». Организовал это красочное мероприятие Мамин клуб при поддержке Резекненской городской думы.



7 августа 2011, в рамках празднования Дней города, в Резекне уже во второй раз состоялся «Парад Колясок». Организовал это красочное мероприятие Мамин клуб при поддержке Резекненской городской думы.

Второй «Парад Колясок» стал для родителей и малышей нашего города уже ожидаемым событием, многие участники долго готовились к параду, не жалея сил, времени и фантазии, что конечно же сделало их экипажи еще более интересными и яркими. Всего в параде приняло участие 75 семей.

Зрители с восторгом встречали коляски, машинки, велосипеды и другие транспортные средства, превращенные талантливыми родителями в необычные кораблики, волшебные паровозики, невероятные замки, роскошные цветы, оригинальные овощи, аппетитные фрукты, а также в очаровательных божьих коровок, пчел и даже в чудо-бани. А юные водители необычных транспортных средств превратились в шахматных королей и пиратов, принцев и принцесс, Красных шапочек и Мойдодыров, ангелов и других сказочных героев.

Итогом мероприятия стал концерт детских групп и награждение победителей «Парада Колясок 2011» по восемнадцати основным номинациям.

Жюри в составе А. Барташевича, И. Яудземы, О. Строде, В. Никонова, В. Пигасовой, А. Лебедя, Е. Пентюговой, Э. Тимошканса и А. Седыха было весьма нелегко сделать выбор самых-самых, поскольку работы всех участников были очень хороши и неординарны. Но все же после бурных обсуждений победители – настоящие шедевры колясочного художественного дизайна, были определены и на сцене Парка культуры и отдыха награждены ценными призами.

В номинации «Коляска-сказка» победил экипаж "Мойдодыр"! Мэр города Александр Барташевич торжественно вручил семье Кузнецовых, главный приз – подарочную карту на отдых для всей семьи в гостевом доме на базе отдыха «Azarkrosti»!

Призы от а/о «Swedbank» – семейные билеты в Рижский Зоопарк получили «Скорая помощь» семьи Смирновых,  Егор Скубилин на велосипеде-пиратский корабль и Гордей Резун – жених на машинке-лимузине. Специальный приз от супермаркета RIMI достался семье Каблановых за «Баньку Эммануэля».

Приз от детского кафе «PiGaSuS» – подарочную карту в кафе получил совместный проект двух семей – Лацис и Рудусане – «Ангелочки на облачке».

Фотосессию в фотостудии «Унтуми» фотограф Александр Лебедь проведет для семьи Скудра «Пчелка в одуванчике». «Феррари Формула 1» семьи Третьяк, «Пароход» семьи Щупак, «Виноград» семьи Пилька и Марианна Барканцева «Розовая мечта» получили  призы от Маминого клуба.

Подарочную карту от детского магазина «Princese» получила семья Гулбеновых «Паровоз». Подарочные карты на посещение аттракционов «Riča rotaļplaci» в Парке культуры и отдыха были вручены семье Денисовых «Сказочный замок», клоунам Эмилии и Даниилу Богдановым и пиратам семьи Анджан.

Специальные призы от Ивана Рыбакова получили семья Степановых «Паровозик Томас» и семья Мейер «Шахматный король». Приз от общества «Par stipru ģimeni» был вручен Анне Вицка «Божья коровка».

Всем победителям «Парада Колясок», а также жюри были вручены букеты, любезно предоставленные фирмой «Latgales ziedi».

Кроме главных призов все участники «Парада Колясок» получили призы от Маминого клуба, супермаркета RIMI, а/о «Swedbank» и CIDO, а все юные  водители велосипедов, машинок и кукольных колясок получили призы от общества «Par stipru ģimeni».

Парад детских колясок в очередной раз продемонстрировал, что нет непреодолимых высот для полета творческой фантазии, и особенно в дружном и любящем семейном кругу. Именно в такой атмосфере любви, взаимопонимания и уважения нашим детям прививаются вкус, стремление к оригинальности и новизне.

Спасибо всем, всем, всем, кто поддержал и помог провести «Парад Колясок» в Резекне и до следующего Парада.

Мероприятие поддержали: Резекненская городская дума, а/о «Swedbank», гостевой дом «Azarkrosti», супермаркет RIMI, детское кафе «PiGaSuS», фотостудия «Унтуми», Мамин клуб (Рига), CIDO, «Riča rotaļplaci»,«Latgales ziedi», магазин «Princese», общество «Par stipru ģimeni».

 

Источник: Общество "Мамин клуб в Резекне"

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha