Фестиваль «Счастливая семья» порадовал горожан отличным настроением и…китайскими пельменями

В минувшее воскресенье в Центральном городском парке прошел фестиваль Счастливая семья, в котором в отличие от предыдущих участвовали представители зарубежных стран.

Как уже повелось, «Счастливую семью» открыла мэр города Жанна Кулакова. Несмотря на краткость мэровский спич был весьма содержательным. «Для меня большая честь от имени Городской Думы открыть уже международный фестиваль «Счастливая семья», - сказала Жанна Михайловна. – Это стало хорошей традицией в конце августа собираться всем вместе одной большой даугавпилсской семьей в Центральном парке. Сегодня у нас здесь много гостей, с которыми мы можем познакомиться. Я хочу пожелать, дорогие даугавпилчане, каждому из вас тепла, мира в ваши семьи, сердца, души, чтобы каждая семья в нашем городе была счастлива. Я поздравляю вас с праздником, и пусть он останется в вашей памяти до следующего года, поскольку такую красивую традицию мы обязательно будем продолжать».

На время фестиваля парковая площадь продуманно была разбита на сектора, именуемые городками: «Спортивный городок», «Рынок ремесленников», «Мир молодежи», «Дом семьи», «Дом здоровья» и др. Наиболее посещаемым был сектор «Вера. История. Культура». Впервые в празднике приняли участие священнослужители всех традиционных конфессий города.

Городской музей приятно порадовал горожан, предоставив им возможность сфотографироваться на память с очаровательной мадемуазелью в элегантном прикиде конца 19 века. Желающим запечатлиться музейщики предлагали облачиться в оригинальные шляпы.

Но самой посещаемой палаткой на фестивале стала китайская, где представители Страны восходящего солнца раскладывали по тарелкам (по-китайски «паньцзы») свою национальную еду. Особенно по вкусу даугавпилчанам пришлись китайские пельмени «изяоцзы».

Конечно, многолюдно, точнее, детолюдно, было на всех красочных детских аттракционах. Ребятня с упоением лазила по надувным конструкциям, не обращая внимания на тревожные родительские оклики. Если взрослым фестиваль пришелся по душе, то для детворы в воскресенье в парке было настоящее раздолье. Счастливые детские рожицы, зачастую украшенные затейливым рисунком, мелькали повсеместно.

Во время фестиваля в Центральном парке было немало интересных мероприятий и палаток сувениров и информации. Например, ЛРЗевское общество пенсионеров «Крона» рассказывало горожанам о заводских династиях семей Черновых, Павловичей, Бернат.

Не обошлось на фестивале и без забавных ляпов. Когда белорусского консула в Даугавпилсе повысили до ранга посла, это можно было пережить. Но, когда китайского посла Ху Ешуня ведущий в обличии пирата превратил в «Ху из Ху», то списать на малограмотность, которая в прошлом была свойственна «джентельменам удачи», сложновато.

Впрочем, досадные мелочи не смогли умалить общее положительное впечатление от праздника. Можно смело утверждать, 6-й Международный фестиваль удался.

 

Источник: nasha.lv

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha